День победы в «Орлёнке» 12.05.2015

Сотни орлят из различных уголков России приняли активное участие в праздновании Дня Победы. Благодаря научно-просветительскому центру «Холокост» в школе была представлена выставка под названием «Дети — жертвы холокоста», экспозиции которой повествуют о детях, пострадавших от рук нацистов, о совсем ещё молодых партизанах и участниках сопротивления, которые сумели выкарабкаться из лап войны и выжить.

В Туапсе была организована линейка памяти с возложением венков к мемориалу павших воинов. Орлята совместно с инструкторами организовали восхождение на г. Семашко, где во времена ВОВ велись ожесточённые бои.

Около тысячи детей и взрослых приняли участие в торжественной линейке, организованной в детском оздоровительном центре «Орлёнок». Лагерь был разбит на площадки, где были организованы различные мероприятия и секции: акции «Имена Победы» и «Журавлик мира», познавательные занятия и викторины, а также стратегическая интеллектуальная военная игра, где каждый мог попробовать свои силы.

По окончании линейки орлята отправлись к парку всероссийского детского центра, чтобы высадить на Аллее Славы 70 саженцев сирени (в честь 70-ой годовщины победы). Ведь в мае 45-го года воинов-освободителей встречали именно с букетами сирени. На малой спортивной арене детского центра орлята могли потренироваться в навыке сборки и разборки автомата.

В течение смены орлята также смогут посетить различные музеи, мемориалы и места воинской славы и боевых действий в Туапсе, Краснодаре и окрестностях детского центра.

На День Победы в лагерь «Орлёнок» нанес визит генерал армии — Виктор Казанцев, который рассказал о своей жизни и нелёгкой службе в армии, а также призвал молодое поколение учиться на опыте дедов, прадедов и всех тех, кто пережил нелёгкое послевоенное время.

Праздничный концерт завершил вечер памяти, но ещё долго длились посиделки у костра с рассказами о войне и песнями под гитару.