ГАУК «МОСГОРТУР», МДЦ «Артек» и НКО Фонд Галактика Спорта» подписали соглашение о сертификации программ детского отдыха. 19.04.2017

На Московском международном салоне образования генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников и директор ФГБОУ МДЦ «Артек» Алексей Каспржак подписали соглашение о сертификации четырех программ детского отдыха. Согласно соглашению, программы уже летом будут реализованы в лагере Правительства Москвы «Камчия».

«Артек – один из самых известных детских лагерей в России. А «Камчия» - уникальный московский детский лагерь в Европе. Начало долгосрочного сотрудничества двух передовых лагерей – это выход на новый более качественный уровень развития детского отдыха. Реализация совместного проекта позволит на протяжении всего года обеспечивать полезный отдых для детей, а также выступать площадкой для работы специалистов сферы детского отдыха – педагогов и вожатых», - отметил заместитель руководителя Департамента Культуры города Москвы и председатель совета директоров СОК «Камчия» Владимир Филиппов.

Также Филиппов подчеркнул, что в сотрудничестве «Артека», «Камчии» и МОСГОРТУРа сойдутся лучшие традиции программирования детского культурного и развивающего отдыха, которым известны эти три организации.

«МОСГОРТУР – это компания, которая отвечает за развитие и реализацию детского отдыха в Москве. Кроме того, распоряжением Правительства Москвы на нас возложены полномочия по управлению лагерем «Камчия». Мы считаем, что сотрудничество с «Артеком» - это очень важный шаг для создания стандартов детского отдыха на международном уровне. «Артек» - флагман в создании программ детского отдыха, и нам очень важно, что именно «Артек» реализует свои программы и делится опытом в «Камчии» - лагере Правительства Москвы», - рассказал генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.

Директор МДЦ «Артек» отметил, что программы играют очень важную роль в отдыхе и развитии детей.

«Мы пробуем сертифицировать образовательные программы других лагерей, фактически наш интеллектуальный продукт, который нами выработан. В данном случае мы пробуем это сделать с компанией МОСГОРТУР и с одним из ее продуктов – лагерем «Камчия». На сегодняшний момент мы заключаем соглашение о сертификации образовательной программы лагеря «Камчия» в соответствии с требованиями, которые предъявляет «Артек» к образовательным программам. Мы считаем, что ключом к успеху любой деятельности лагеря является не красивые стены и рацион питания, хотя это, конечно, важно. Но ключом содержательным является то, чем дети занимаются - программы отдыха», - рассказал директор ФГБОУ МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

Программы детского отдыха, сертифицированные «Артеком», будут проходить в «Камчии» на протяжении всего года. В реализации программ также примут участие партнеры МОСГОРТУРа, «Камчии» и «Артека»: ФК «Спартак», шоу-балет TODES, Центр инновационно-коммуникативной лингвистики Дмитрия Петрова, Фонд «Галактика спорта».