Как совместить здоровый отдых с тренировками 27.04.2018

Организатор детских футбольных групп по самой прогрессивной в нашей стране программе «Ангелболл» Сергей Сапрыкин рекомендует начинающим футболистам лучшую подготовку в летних лагерях.

Со времени открытия первого лагеря по программе «Ангелболл» прошло одиннадцать лет. Аналогов уже тогда в России не было. Сегодня в секциях более 700 детей. После того, как методику обучения высоко оценил и всерьез ею заинтересовался спортивный мировой гигант номер один, мы стали сотрудничать с компанией Adidas и назвали свои летние лагери «Adidas camps». 

Сегодня методика активно применяется в «Орлёнке», «Артеке-Камчия» и в детском футбольном лагере ANGELBALL в Крымске.

Популярные футболисты бывают у нас в гостях и утверждают, что не встречали еще настолько высокого уровня подготовки.

В чем же особенность программы?

  1. Идеальные условия тренировок: чистый воздух побережья, красивые виды природы, режим и отдых.
  2. Команда сильнейших тренеров.
  3. Мы создали инновационную методику в футболе, которая включает в себя опыт немецких, голландских, американских и других программ. На тренировках значительно улучшается эффективность работы ног, создается позитивная привычка точных движений с мячом, увеличивается скорость выполнения любого действия на футбольном поле.
    Другие существующие программы тренировок в первую очередь направлены на проработку упражнений. Некоторые методики помогают освоить основные элементы работы с мячом: удар, передачу, ведение, контроль и др. Мы пошли дальше, к самой основе футбола – к движению. Ведущие тренеры страны разложили на составляющие технику работы ног. Теперь, когда мы прорабатываем каждый элемент по отдельности, движения футболиста становятся более точными – натренированные навыки выводятся на уровень автоматизма. Следовательно, в разы повышается эффективность игрока на поле: скорость реагирования, высота прыжка, меткость удара.
  4. На тренировках мы применяем новейшее оборудование зарубежных производителей, благодаря чему ребята сами каждый день наглядно наблюдают, как возрастают их личные показатели. Например, всем полюбились приборы, моментально выявляющие высоту прыжка и силу удара. Футболисты «Реал Мадрида» отдельно работают над этими показателями. Подобные приспособления и новейшие тренажеры в разы повышают интерес юных футболистов к тренировкам, делают каждое занятие еще более интересным, увеличивают соревновательный дух спортсмена.
  5. Программа помогает значительно улучшить способности, необходимые на футбольном поле: скорость бега с мячом и без мяча, высота прыжка, скорость реакции, отрыва стопы и удара по мячу, а также увеличить взрывную стартовую скорость.

При этом также отрабатываются обычные приемы. По результатам между парнем, прошедшим подготовку у нас, и профессионалом, который не занимался по нашей системе, разница впечатляющая. Это явно видно в процессе игры.

Кто приезжает летом в наши лагеря?

К нам в секции отдыхать приезжают как те дети, которые никогда не занимались футболом, но им хотелось бы себя попробовать в этом виде спорта, так и те, кто не первый год увлекается футболом. У нас отдыхают ребята из ведущих клубов России, чтобы натренировать технику и повысить свои показатели. Вот уже 4 года подряд у нас тренируется и отдыхает капитан молодёжной команды «Реала».

Как решается вопрос разного уровня подготовки

Это совсем несложно! Наши юные любители спорта распределяются по возрасту на группы. Когда уровень игрока совсем невысок, он переводится в группу помладше. Там для него созданы все условия – больше возможностей работать с мячом и делать передачи. Кроме того, ребята принимают его за старшего. А если ребёнок опережает сверстников, он по желанию переводится к парням постарше.

Мероприятия по случаю чемпионата 

Запланированы увлекательные совместные просмотры матча в свободное время. Однако, у нас ежегодно организуется свой чемпионат. В прямом смысле на мировом уровне, поскольку ребята приезжают в лагерь из разных концов света.

Тренировочные сборы или всё же лагерь для отдыха? 

Наша команда, которую представляют «Галактика спорта» и Adidas camps, разработала программу так, чтобы сочетать в себе полноценный отдых на природе, дружеское общение, игры и тренировки.