В "Орлёнке" состоялось торжественное открытие детского лагеря "Юнармеец" 26.07.2018

Это палаточный лагерь с военным укладом, традициями, стилем жизни. Здесь мальчишки и девчонки будут заниматься поисково-исследовательской деятельностью, пройдут армейскую школу военно-прикладных дисциплин, отправятся в квалификационный туристский поход, будут соревноваться в спортивно-прикладной эстафете, примут участие в парусно-гребном многоборье, побывают на выставке экспозиции новейших образцов стрелкового оружия и показательных выступлениях бойцов спецподразделений.

Первая смена в "Юнармейце" собрала 106 ребят в возрасте 11-16 лет - представителей российского детского-юношеского движения "Юнармия", а также детей, интересующихся основами безопасности жизнедеятельности, увлеченных историей Отечества, туризмом, военно-спортивными играми.

С открытием лагеря первых юнармейцев пришли поздравить начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации, полковник Михаил Барышев, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования РФ Игорь Михеев, руководитель аппарата Главного штаба ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Елена Слесаренко и директор ВДЦ "Орлёнок" Александр Джеус.

После торжественного перерезания красной ленты, гости осмотрели территорию лагеря и побывали на показательных занятиях, где орлята изучали основы оказания первой медицинской помощи подручными средствами, правила игры лазертаг, тренировались в сборке и разборке автомата, учились такелажу, пели и танцевали.