пн-пт: 10:00 - 18:00
8 800 201-14-24 Звонок бесплатный
+7 (985) 646-48-08 Анастасия

Отзывы

Оставить свой отзыв
ФИО *
Отряд *
Год, смена *
E-mail *
Ваш отзыв *
Фото
Выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных
* - обязательно для заполнения
Наталья
Наталья
«» Олимпийский с 31.05.2015 по 20.06.2015

Добрый день, мы впервые отправляли свою дочь одну на такой длительный период. Я конечно же очень переживала за нее, чтоб никто не обидел. Была у нее один день тоска по дому и все. Дочь была в восторге от отдыха! Море впечатлений, столько друзей, очень доброжелательная атмосфера, замечательные вожатые, масса мероприятий, экскурсии, хорошее питание! В общем мои волнения не оправдались, слава богу. Один минус- почти не купались, было прохладно, но это 6 смена. Всем огромное спасибо!!!

Андрей
Андрей
«» Футбольный отряд с 03.06.2015 по 13.08.2015

Класс!

мама Че Эльвиры
мама Че Эльвиры
«» 2015 г. 6 смена

Здравствуйте! Беспокоит Вас мама Че Эльвиры. Она была на 6 смене 2 компания. TODES . Выражаю Вам благодарность за организацию отдыха для детей, а Аркадию за профессионализм. Ребенку все понравилось: репетиции, досуг, еда, море и т.д. А я была спокойна, так как все было под контролем. Мы много занимаемся хореографией на Сахалине. Но хочется отметить и удивиться, как Аркадий смог выучить танцевальные композиции так синхронно. Это мастерство дорого стоит. Поблагодарите его от родителей Дарины и Эльвиры. Для наших детей это колоссальный опыт. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Дети хотят приехать на следующий год. Это главный показатель. СПАСИБО! с уважением мама Эльвиры и Дарины.

Виктория
Виктория
«» Штормовой с 14.11.2013 по 16.12.2014

Всем привет!!!)Лагерь дружбы, лагерь света, лагерь мечты. Это все о лагере Орленок. Наконец то, сбылась моя мечта. Я побывала в этом лагере. Конечно, до этого мне очень многое рассказывали об этом месте, но никогда не думала, что там действительно так здорово. Орленок! Вот так просто всего одно слово, а сколько эмоций, воспоминаний за ним. Ребята проживают там ,целую жизнь за один месяц. Становятся одной семьей. Одной крепкой, любящей самой прекрасной на свете семьей. В такой семье все связано ниточкой, которая ни за что не порвется. Такое ощущение, что приехав , оттуда ты стал другим человеком. Для многих из нас Орленок стал вторым домом. Ты по-другому начинаешь смотреть на жизнь. Более оптимистически. Я действительно поняла, что нужно дорожить каждой минутой в нашей жизни. Нужно ценить, любить своих друзей, родных и близких. Лагерь воспитывает в тебе настоящего человека. Я помню все прекрасные моменты, и наверное, уже никогда не забуду. Я не забуду эти добрые, милые улыбки вожатых, которые заботились о нас как родители. Эти повара, которые приходили на работу ни свет ни заря, чтобы не оставить нас голодными. А врачи, они переживали за нас, когда мы болели, и лечили нас, чтобы поскорее вернутся к своим друзьям. Эти люди достойны любви и уважения. А в будущем обо всем этом я буду рассказывать своим детям, как мне было хорошо в этом лагере, чтобы они знали к чему им стремиться, и знали, что у их мамы была такая возможность съездить в самый лучший лагерь! Ребята! Это останется навсегда в моем сердце. Спасибо , что есть такое место на планете!!!Дааа и конечно значок Орленка у меня на груди) Это моя гордость))( Была в д/л «Штормовой» 12 смена 2012 года тематика «Твой эковыбор») Желаю всем хорошим деткам там побывать)

Кускулакова Яна
Кускулакова Яна
«» Штормовой с 07.11.2014 по 28.11.2014

Доброго времени суток, друзья! Я тоже хочу рассказать о своем незабываемом путешествии в ВДЦ "Орленок". Прежде всего хочется выразить свою благодарность организаторам Областного эколого-туристического палаточного лагеря "Зеленый Щит", где мне и вручили эту заветную папочку) Сказать, что я обрадовалась, ничего не сказать. Эмоции нахлынули волной, и тут, я думаю, многие со мной согласятся. Об Орленке я знала не так уж много, но достаточно, чтобы понимать, что такая путевка на дороге не валяется, и мои ожидания оправдали себя. Моя 12 смена в лагере "Штормовой" прошла под девизом "Есть корабль, где все мы капитаны". Сразу по приезду, добрые вожатые встретили нашу делегацию очень восторженно, сказать по секрету, Оренбуржцев в Орленке просто обожают) Приехав сюда, я убедилась, что это место не зря все любят и вспоминают с улыбкой на лице, ведь Штормовой находится ближе всех к морю. Поэтому каждый твой новый день начинается с потрясающего вида на пирс и морской прибой. А после пробуждения ты спешишь на верхнюю палубу, ведь скоро начнется утреннее построение, с рапортом командиров и традиционным поднятием флагов. Нельзя забывать и про заряд энергии, который ты получишь на Якорной площади, вместе с Лешей и Галюней. Эти ребята не просто физруки, они самые, что ни на есть живчики, которые не знают усталости. Ну, а после зарядки, конечно же бегом на камбуз – завтрак стынет! А дальше начинается самое интересное: весь день расписан по минутам, то экипажное дело, то бассейн, кого-то ждет Детская Морская Академия, а кто-то мчится на экскурсию, и не забыть бы про вечернее дело, оно как никогда интересно и познавательно. Кроме того, бывали и общелагерные мероприятия, где мы, конечно же, были активными участниками. Хочется отметить особую систему самоуправления в лагере, благодаря ей, каждый найдет себе должность по душе - ты можешь вместе с баталером дежурить на камбузе (столовой), следить за чистотой в кубриках ( комнатах) с боцманами, зажигай на зарядке вместе с физоргами, выполняй исследовательские задания с лоцманами, будь в курсе новостей вместе с юнкорами, следи за порядком во всем лагере с надежным советом корабля, и веди за собой, вместе с командиром. Лично я была командиром нашего экипажа "Напористый", а отличительным символом у меня был красный галстук, ну а также я входила в совет юных корреспондентов) С нашими галстуками мы не расставались до самого "Корабельного собрания". Это мероприятие было одним из последних, заключительных. Мы подвели итоги нашей 12 смены, получили грамоты, и, со слезами на глазах, передали наши галстуки на хранение в вожатский экипаж "Пламенный". Кульминацией нашей смены был прощальный огонек. Здесь наши вожатые сделали нам огромный подарок - посвящение в Орлята. Чтобы удостоиться этого звания необходимо доказать, почему ты считаешь себя Орленком, выслушать мнение двух людей из экипажа, и пройти через тайное голосование. Если весь экипаж единогласно считает тебя достойным, то ты выбираешь своего орлятского брата или сестру, и этот человек должен повесить тебе значок Орленка. После того, весь экипаж приветствует тебя словами : "Салют, Орленок!". Я одна из тех, кто удостоился чести получить звание Орленка, и очень этим горжусь. Прощание, пожалуй самое грустное, что только может быть в этом лагере. Последний орлятский круг, последние песни, и эти последние слова :" Отъезжающая делегация, шаг вперед!"... Орленок - это необычайное место со своей атмосферой. Атмосферой команды и единства, атмосферой помощи и поддержки, атмосферой мелких радостей и большого счастья. Здесь каждый смог проявить себя по полной программе, открыть в себе новые таланты и получить новые знания. Эти незабываемые дни пронеслись как ветер, но оставили много впечатлений. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо нашей Федерации за предоставленную возможность побывать в этом чудном месте, где сбываются все мечты!

Иванова Елена
Иванова Елена
«» Штормовой с 02.04.2013 по 22.04.2013

Здравствуйте,мне тоже хотелось бы поделиться своими впечатлениями об Орлёнке.Попала я на 4 смену 2013 года. Всероссийский Детский Центр "Орлёнок" стал для меня снов наяву.Я долгое время мечтала туда попасть и меча моя сбылась. Была я в детском лагере "Штормовом" и безумно этому рада.Оренбург все очень любят, всегда выделяют и весьма заслуженно. Мы были самым старшим экипажем "Напористый".Это имя мы подтвердили и до конца были ему верны. Я стала командиром экипажа.Я была очень благодарна ребятам за доверие и поддержку,я старалась все сделать на благо экипажу.За 21 день мы стали настоящей семьей,наш экипаж практически не ссорился,а если такое и случалось все проблемы быстро решались,мы делали всё сообща и в короткие сроки. В "Штормовом" действовала Детская Морская Академия,где проходили обучение по предметам:такелаж, корабельная архитектура,флажный семафор,история и традиции флота,жизнь черного моря,экология черного моря и бальные танцы.Всех нас изначально посвящали в курсантов академии,затем в экипаже проводилось голосование и по его итогам выбирались старшие курсанты и самое высокое звание "старшина второй статьи" можно было получить только по результату экзаменов,к этому званию так же прилагается настоящая военная нашивка.К счастью,я прошла все ступени академии и получила своё заветное звание старшины!Тематика смены у нас была экологическая,чему я очень рада.Ранее тема экологии мало меня интересовала,но теперь я всерьёз решила заняться соц.проектированием на эту тему.В "Штормовом" мне привили дисциплину и любовь к флагу.Такого уважения к традициям и истории флота я ещё не встречала. В Орлёнке я изменила взгляды на многие вещи,которые меня окружают.Орлёнок сделал меня ещё сильней.Самое трудное-последний день вместе:С Сначала закрытие ДМА и снятие галстуков.Галстук-то с чем ты живешь всю смену,святая святых и вот настаёт момент снятия.Не плакать было невозможно.Затем закрытие смены.Дрожь и слёзы так и пробивали меня весь вечер,эмоции переполняли меня.Затем посвящение в Орлята.Одно из самых волшебных мгновений.Последний день все вместе,последний день ты можешь обнять,сказать всё,что было не сказано...как командира экипажа к обсуждения меня предложили первой и о,счастье!!!!!!Я единогласно стала орлёнком. Орлятская сестра надела мне мой значок.Не разу ещё не оставляла его дома,теперь он всегда со мной.И наконец прощальный день.Общий орлятский круг,отъезжающая делегация делала шаг в круг и прощалась с нами,затем они уходили,а нам только и оставалось смотреть на них сверху и плакать. Побежать и обнять уже нельзя,всё закончилось.Оренбург уезжал последними и я не смогу описать эту пустоту. Родных людей больше нет рядом,а ты все ещё здесь,где как эхо раздаются их голоса и смех. Уезжать было трудно.До хрипоты кричали,что обязательно вернемся.. За 21 день мы многого добились и многое преодолели.Орлёнок-это маленькая страна больших чувств.Спасибо,ФПДО за подаренную сказку,этого я никогда не забуду.Всем желаю добра и обязательно побывать в Орлёнке!